Wilde Snacks aus dem Wald und auf dem Feuer
Tipps und Tricks zu Wildkräutern, Wurzeln und Köstlichkeiten aus der Feuerküche
Eckdaten
- Beschreibung
- Das Kochen auf dem Feuer übt eine grosse Faszination aus und lässt sich auch in den Unterricht einbauen. In diesem Kurs gibt die Kursleiterin ihre jahrelange Erfahrung im Umgang mit der Feuerküche weiter. Die Teilnehmenden erhalten Tipps und Tricks, die sie dazu befähigen, mit ihren Klassen selbstständig kleine Waldsnacks zuzubereiten.
- Inhalte/Ziele/Details
- Kennen Sie Brennnesselchips und Schokoladenblätter oder wollten Sie mit Ihrer Klasse schon immer einmal Muffins auf dem Feuer backen? Üben Sie sich im Umgang mit einem Kochfeuer und lernen Sie einfache Rezepte, Tricks und praktische Kochutensilien kennen, die es Ihnen und Ihrer Klasse ermöglichen, im Wald einfache Snacks zuzubereiten. Wir kochen verschiedene Köstlichkeiten auf dem Feuer oder verfeinern fertige Zwischenverpflegungen mit selbst gesammelten Wildkräutern. Im Zentrum steht das eigene Tun, damit Sie Sicherheit im Umgang mit Feuer und den damit verbundenen Risiken erlangen.
- Hinweis
- Der Kurs beinhaltet praktisches Arbeiten, Inputs und eigenes Tun.
- Zielgruppe
- Zyklus 1, Zyklus 2, Zyklus 3, Grundlagen Unterrichtsassistenz
- Leitung
- Christina Frei
- Ort
- Lengwil
- Durchführungsart
- Präsenz
- Dauer
- 1 Halbtag
- Daten
- Mittwoch, 14. Mai 2025, 13.30–17.00 Uhr
- Anmeldefrist
- 31.03.2025
- Preis
- 50.00 (Tarifregelung)