zum Inhalt springen
Kursnummer
Start
Anmeldefrist
Dauer
Durchführungsart

24.21.705
14.05.2025
31.03.2025
1 Halbtag
Präsenz

Eckdaten


Beschreibung
Das Kochen auf dem Feuer übt eine grosse Faszination aus und lässt sich auch in den Unterricht einbauen. In diesem Kurs gibt die Kursleiterin ihre jahrelange Erfahrung im Umgang mit der Feuerküche weiter. Die Teilnehmenden erhalten Tipps und Tricks, die sie dazu befähigen, mit ihren Klassen selbstständig kleine Waldsnacks zuzubereiten.

Inhalte/Ziele/Details
Kennen Sie Brennnesselchips und Schokoladenblätter oder wollten Sie mit Ihrer Klasse schon immer einmal Muffins auf dem Feuer backen? Üben Sie sich im Umgang mit einem Kochfeuer und lernen Sie einfache Rezepte, Tricks und praktische Kochutensilien kennen, die es Ihnen und Ihrer Klasse ermöglichen, im Wald einfache Snacks zuzubereiten. Wir kochen verschiedene Köstlichkeiten auf dem Feuer oder verfeinern fertige Zwischenverpflegungen mit selbst gesammelten Wildkräutern. Im Zentrum steht das eigene Tun, damit Sie Sicherheit im Umgang mit Feuer und den damit verbundenen Risiken erlangen.

Hinweis
Der Kurs beinhaltet praktisches Arbeiten, Inputs und eigenes Tun.

Zielgruppe
Zyklus 1, Zyklus 2, Zyklus 3, Grundlagen Unterrichtsassistenz

Leitung
Christina Frei

Ort
Lengwil

Durchführungsart
Präsenz

Dauer
1 Halbtag

Daten
Mittwoch, 14. Mai 2025, 13.30–17.00 Uhr

Anmeldefrist
31.03.2025

Preis
50.00   (Tarifregelung)