Mangelernährung im Schlaraffenland
Die zehn häufigsten Nährstoffmängel bei Jugendlichen und wie gesunde Ernährung cool wird
Eckdaten
- Beschreibung
- Ernährung ist einer der massgeblichsten Faktoren für ein gesundes, leistungsfähiges und psychisch stabiles Wachstum und die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Gleichzeitig ist gesundes Essen aber auch eine zu grosse Verantwortung, als dass sie allein auf einen jungen Menschen übertragen werden könnte.
- Inhalte/Ziele/Details
- In diesem Kurs werde ich das Wissen von Lehrpersonen und Interessierten in diesem sich immer weiterentwickelnden und wissenschaftlich immer besser erforschten Bereich von Ernährung und Gesundheit aktualisieren und vertiefen. Gleichzeitig werde ich neue Inputs vermitteln, die aufzeigen, wie Sie altersgerecht erklären und motivieren und Jugendliche für gesundes Essen begeistern können. Ziel ist es, dass wir weg von dem «langweiligen» gesunden Essen hin zu aktuellen und altersgerechten Nahrungsthemen kommen, mit denen sich Jugendliche identifizieren und in denen sie sich wiederfinden können. Dadurch erkennen sie schnell ihre eigenen individuellen Vorteile (z.B. Hautprobleme, Übergewicht, Sport, Konzentration, ADHS, …), die sie interessieren und motivieren.
- Hinweis
- Online-Weiterbildungsimpuls des Formats «Kurz&Knackig»
- Zielgruppe
- Zyklus 2, Zyklus 3, Sekundarstufe 2
- Leitung
- Ricarda Rauxloh
- Ort
- Online
- Durchführungsart
- Online
- Dauer
- 1 Abend
- Daten
- Dienstag, 11. November 2025, 18.30–20.00 Uhr
- Anmeldefrist
- 05.11.2025
- Preis
- 50.00
- Materialkosten
- 0.00