Die neue Schweizer Lebensmittelpyramide
Ausgewogen und nachhaltig – fachliche und didaktische Konsequenzen
Eckdaten
- Beschreibung
- Der Kurs vermittelt die neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse, die zur aktuellen Ernährungspyramide führten.
- Inhalte/Ziele/Details
- Die Ernährungsempfehlungen befinden sich im Wandel und führten zu einer angepassten Ernährungspyramide. Diese Empfehlungen, aktuelle Ernährungstrends, Angaben zu nachhaltiger Ernährung und diverse Modelle werden in diesem Kurs unter die Lupe genommen und auf den WAH-Unterricht in Zyklus 3 übertragen.
- Hinweis
- Ein einfaches Mittagessen wird gemeinsam zubereitet und eingenommen.
- Zielgruppe
- Zyklus 3
- Leitung
- Astrid Schefer, Ursula Bamert
- Ort
- Kreuzlingen, PHTG
- Durchführungsart
- Präsenz
- Dauer
- 1 Tag
- Daten
- Samstag, 25. Oktober 2025, 8.30–16.30 Uhr
- Anmeldefrist
- 15.09.2025
- Preis
- 120.00 (Tarifregelung)
- Materialkosten
- 15.00